您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
【开发区动态】莱山开发区杰瑞集团签署尼日利亚1.4亿元天然气处理厂设备供应合同
发布日期:2019-11-27 09:52 访问次数:

11月22日,杰瑞集团签署尼日利亚某新开发区块天然气处理厂设备供应合同,将为该区块油气开发提供7套天然气压缩机组、4套注水泵以及若干天然气处理设备单元,合同金额达1.4亿元人民币。该项目是杰瑞集团继今年10月份签订突尼斯气处理项目之后,在非洲市场的又一突破,对于开拓尼日利亚及非洲市场、推动“一带一路”沿线国家的能源建设具有重要意义。

尼日利亚因其丰富的黑色资源一直被誉为非洲大陆的“黑珍珠”,是非洲第一大石油生产和出口国。截至2018年底,尼日利亚的探明天然气总储量为202万亿立方英尺(TCF),占非洲总储量的37%,居非洲首位,世界排名第9。尽管拥有优异的天然气储量,但由于技术和设备的缺乏,长久以来尼日利亚对天然气的开发利用率却不尽如人意,天然气被放空烧掉的情况比比皆是。为减少放空气浪费,合理利用资源,尼日利亚政府在2018年发起NGFCP项目,在加强监管的同时要求各油公司采取切实措施减少放空气,力求在2020年将放空气用量降低到天然气产量的2%。

本次签订项目中的压缩机组采用橇块化设计,利于当地较差道路条件下的便捷运输。值得一提的是,项目配套的注气压缩机组和燃驱CNG压缩机组均采用发动机驱动空冷器设计,与常规电机驱动空冷器相比,无需电力使用,将当地电力紧缺、因时常断电影响项目作业进度的问题迎刃而解。

本次签约是杰瑞国际化战略在非洲落地实施的重要里程碑,该项目将有效提升杰瑞在尼日利亚乃至非洲市场的品牌影响力,为进一步拓展尼日利亚及周边市场打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统