您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 对外投资和经济合作科 > 境外投资和对外劳务
巴基斯坦最大LNG进口终端计划2021年启动
发布日期:2019-12-26 15:09 访问次数:

巴基斯坦Energas公司计划在2021年启用该国最大的液化天然气进口终端,以满足该项目获批建设后不断飙升的需求。

Energas公司首席执行官Anser Ahmed Khan在接受采访时表示,该公司是一个由大量国内用户组成的财团,其目标是在明年开始建设这个耗资1.4亿至1.6亿美元的设施。该项目得到了埃克森美孚公司的支持。

Energas和埃克森美孚于2017年首次向巴基斯坦上届政府提出建设这个终端,当时的目标是在今年完成。10月,有两家公司递交了投标书,以获得监管机构许可建造终端并开发预计将超过进口能力的需求,该合资公司是其中之一。

Khan表示:“巴基斯坦的需求量很大,而且还会增长。市场对价格很敏感,所以我们需要打出正确的牌。”Khan曾是伦敦EDF能源公司液化天然气公司副总裁,并于2017年上任。

Energas的提议仍然面临几个障碍,包括获得监管部门的批准。它还没有签署大部分产能的承购协议,也没有做出最终投资决定。Khan表示,该公司已经收到了一个与卡拉奇卡西姆港码头相连的浮式存储和再气化装置的投标,并将在明年3月授予该合同。

三菱商事株式会社旗下的Tabeer能源公司也曾申请建造LNG终端,但对此没有置评。

彭博社在一份报告中预测,由于该国国内生产停滞,但需求强劲,这两家合资企业都在竞相开发有望成为全球液化天然气进口亮点之一的巴基斯坦市场,到2040年该市场购买量将翻两番。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统