您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 对外贸易科 > 外贸进出口
2019年韩出口产品被限制调查率大幅增加
发布日期:2020-01-13 14:19 访问次数:

 

韩联社新闻1月9日报道,根据韩进口限制统一支援中心调查结果显示,随着全球贸易保护主义的增强,去年以韩出口产品为对象展开的进口限制调查件数为41件,是2018年的2倍。其中,反倾销案件21起,紧急限制进口案件19起,补偿关税案件1起。

    进口限制是指进口国为了公平竞争或保护本国产业,以限制或减少从其他国家进口的货物为目的,征收多种关税或非关税壁垒。其中,反倾销、抵销关税和紧急进口限制措施是世界贸易组织协定和各国有关法令所依据的代表性措施,进口限制是上述三项措施的总和。

目前,对韩国实行进口限制措施的国家有29个,件数为211件。 其中,41件在调查中。对韩限制国别中,美国最多,为40件。其次是印度32件、中国17件、土耳其15件、加拿大13件、印度尼西亚11件、巴西10件等。从限制产品种类来看,钢铁、金属为98件,占近50%。化工40件,塑料、橡胶26件,纤维13件,电气电子8件,机械3件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统