您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 对外投资和经济合作科 > 境外投资和对外劳务
阿布扎比发展基金确认为8个可再生能源项目拨款
发布日期:2020-01-24 15:07 访问次数:

近日,阿布扎比发展基金(ADFD)宣布,在IRENA/ADFD项目基金的第7个周期中,为发展中国家的8个可再生能源项目拨款约1.05亿美元。

这一宣布标志着自该基金启动以来,该资金达到几周期以来最高水平,并将为安提瓜和巴布达、布基纳法索、乍得、古巴、马尔代夫、尼泊尔、圣卢西亚和圣文森特以及格林纳丁斯等地的项目提供资金。

据悉,迄今为期ADFD累计提供的资金已达3.5亿美元,符合ADFD对IRENA建议项目的7个资助周期的承诺。

在安提瓜和巴布达,一个8MW混合动力发电厂(太阳能和风电)将获得1500万美元投资,该项目预计惠及5500户家庭,并可大幅减少化石燃料的进口。

在布基纳法索,一笔550万美元的贷款将用于在该国建设一座3MW光伏发电厂,该项目预计将为农村地区约4万人提供电力。

在乍得,ADFD提供的1500万美元贷款将用于建设6MW太阳能发电厂。该项目预计惠及6个城市21.5万多人。

在古巴,Isla de la Juventud 8.5MW光伏项目将获得2000万美元贷款。该项目将惠及32300人,旨在支持能源部门,减少化石燃料消耗,降低碳排放水平,确保可再生能源和可持续能源的能源消耗。

在马尔代夫,Addu市的1.5MW废物转化能源工厂项目将获得1400万美元贷款。该项目将利用废物发电,减少对进口燃料的依赖,惠及3.5万人。

在尼泊尔,一个项目将获得1000万美元贷款,以支助20个沼气池,这些沼气池将把有机废物转化为有用的能源,并用可再生天然气替代化石燃料。

在圣卢西亚,10MW Troumassee光伏电站、电池储能项目将获得1500万美元贷款。该项目将促进圣卢西亚国家能源政策的实施,并减少柴油燃料消耗。

在圣文森特和格林纳丁斯,一笔1000万美元的贷款将用于安装7MW光伏项目,使2 444户家庭受益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统