您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 商贸会展科 > 会展经济
老字号,新时尚——中华旗袍•世界共享“一带一路”城市旅游小姐大赛东北亚赛区烟台启动
发布日期:2020-01-06 10:24 访问次数:

中华旗袍融东西方文化于一体,其既记录历史,又连接未来,因此成为永不落幕的时尚经典。 1228日上午中华旗袍世界共享美好生活信息发布暨一带一路城市旅游小姐东北亚赛区、百年老字号服装品牌旗源形象代言人全球海选、《百年·旗源》影视作品演员海选启动仪式在位于中华旗袍起源地烟台的旗源旗袍博物馆举行。悠久的文化气息与时尚的时代气质相互交融,由此拉开了网红博物馆的序幕。

据主办方跨界设计师、百年旗源品牌第三代传承人陈艳琴介绍,中华旗袍·世界共享项目以及由此衍生的一系列活动旨在以时尚前沿的设计视角放眼全球,通过立体交叉的系列大赛形式,探寻美丽聪慧、品德高尚、家风纯正、家庭和美、事业精进的身边榜样,并举办世界巡游、全球宣讲,开辟中华旗袍经典时尚之美与世界多元文化互通互见的新通道,增进了解,加深友谊,搭建城市与城市、国家与国家之间的沟通桥梁。大赛通过与各界的跨界连心,不断深耕,立体地诠释中国日益提升的美好生活状态,弘扬企业的匠心精神,展现城市公共文化事业以及文化旅游产业的美好形象,提升城市品位与国际影响力。  

烟台市人民对外友好协会副会长崔建成先生说:国之交,在于民相亲,所以作为人民对外友好协会一定会积极作为,助力大赛的顺利落地发展;山东尚美健康产业技术发展有限公司总经理沈振芳女士以及桐林1978文化教育园区董事长王晓林、红天下影视传媒董事长江海、三思翻译服务有限公司总经理侯旭明表示外友好协会副会长崔建成先生说:国之交,在于民相亲,所以作为人民对外友好协会一定会积极作为,助力大赛的顺利落地发展;山东尚美健康产业技术发展有限公司总经理沈振芳女士以及桐林1978文化教育园区董事长王晓林、红天下影视传媒董事长江海、三思翻译服务有限公司总经理侯旭明表示,愿意与旗源一起携手,践行传播美丽·传承爱的美好愿景,传播善美文化,共建和谐家园。 

据介绍,一带一路城市旅游小姐大赛是首个以推广城市文化旅游为主题的的国际赛事。该赛事东北亚赛区落户烟台,将会吸引各国各地佳丽们来此参赛,也会吸引世界的目光关注烟台,逐步形成美丽经济的后产业,拉动地方经济,促进商贸往来,提升城市的时尚度与美誉度。赛事发起人、世界选美之父星海先生介绍称,美丽是永不落幕的时尚,此次启动仪式之所以选择在旗源旗袍博物举行,寓意着中华文明的薪火传承和美丽产业的可持续发展。作为现代中国历史最为悠久的服饰品牌,旗源有着104年的发展历史,这种匠心精神和不断设计创新的能力,是值得人们学习和颂扬的。

品一城、读世界,未来旗源旗袍博物馆及烟台山公园景区领事馆建筑群将因其多元的文化、多样的精彩和多重的可能性而成为一带一路城市旅游小姐大赛的总部实训基地,让世界了解中国,让中国走向世界。   城市旅游小姐大赛执行主席陈依一宣读比赛规程  乌克兰赛区的冠军阿纳斯塔西娅、亚太区冠军孙楠、华东赛区冠军鄢妮及其它城市的优秀参赛选手也专程来到旗源旗袍博物馆,为启动仪式上助阵。   

来宾们参观了旗源旗袍博物馆,了解了百年旗源品牌自1916年创始至今104年风雨历程,学习了旗源不忘初心、坚守匠心、勇于创新的精神,了解了旗源在烟台国家AAAA级景区烟台山公园内创立旗袍博物馆的初心以及新时期中华文化与文明国际化传播的创新路径,并在启动仪式上分享了各自的心得体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统