您当前的位置: 首页 > 商务要闻
“山东与世界500强连线”日本专场烟台分会场活动举行
发布日期:2020-11-11 16:11 访问次数:


   11月10日上午,“山东与世界500强连线”日本专场烟台分会场活动在东山宾馆举行,市委书记张术平出席并致辞,市委副书记、市长陈飞与嘉宾连线对话,日中经济协会专务理事杉田定大、住友商事(中国)有限公司总经理桥本淳一分别致辞,市委常委、常务副市长王中主持,市委常委、秘书长于松柏出席。

   张术平在致辞中指出,烟台是中国首批14个沿海开放城市之一,也是中国最靠近日本的城市之一,双方经贸交流历史悠久、基础深厚。当前,烟台正积极参与中日韩地方经济合作示范区建设,打造对日经贸交流“桥头堡”。立足东北亚、放眼“十四五”,烟台将着力夯实制造业强市基础,围绕产业链构建创新链,在高端化工、生物医药、汽车产业、海工装备等领域,做大做强优势产业集群;全力推进生产性和生活性服务业发展,培育壮大基金管理、会展经济、文化旅游、商业综合体等,推动现代服务业加快崛起;全面提升城市能级,从河流、水环境综合整治入手,带动中心城区综合开发。希望日本企业更加关注烟台、青睐烟台,携手开展更多真诚务实、互利共赢的友好交流,推动双方合作不断迈上新台阶。


陈飞先后与伊藤忠商事株式会社社长特命助理铃木琢也、日本瑞穗银行中国本部部长中西正一连线对话。他指出,当前,烟台正深入学习贯彻十九届五中全会精神,主动融入新发展格局,实行高水平对外开放,全面升级对日本的产业和经济合作,打造中日友好合作的示范区。烟台将依托自贸区、综合保税区等载体优势和制造业、农业等产业优势,与日资企业在更大范围、更宽领域、更深层次开展交流合作;将一如既往地为日资企业在烟发展提供优质高效服务,携手开启高质量开放合作新篇章。

活动采取视频形式举行,一汽靖烨甲醇发动机、首创住友地区总部、新机种摇臂研发及产业化、日本中运大通跨境电商、金泽智能科技等5个项目签约,总投资5.72亿美元,合同外资1.32亿美元。其中,在省活动环节,全省共签约14个项目,我市签约3个项目,签约项目数、总投资均位列全省第一。在烟台分会场签约2个项目,总投资8000万美元。

  活动开始前,张术平、陈飞、王中等领导会见了参加活动的部分嘉宾代表。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统