您当前的位置: 首页 > 商务要闻
把服务贸易打造成中国经济新的增长点
发布日期:2020-11-16 08:48 访问次数:

11月9日,在第三届进博会上,商务部发布《中国服务进口报告2020》,预测未来五年,中国服务进口有望达2.5万亿美元,占全球同期服务进口比重将超过10%。这只是服务进口方面的预测数据,而在当下,数字经济等方面的发展,还已为我国服务走出去打下了坚实基础。

此前,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会致辞中,强调中国将继续放宽服务业市场准入,发展服务贸易新业态新模式,支持组建全球服务贸易联盟。这无疑再次凸显了服务贸易在中国经济转型和增长中的重大意义。

新的经济增长点必然出现在服贸领域

中国已经是全球无可争议的制造业大国,“世界大工厂”的地位经历了疫情的冲击更凸显出强劲的生命力。但经济发展不可能停下脚步,“制造业-出口”的传统发展模式也带来了一系列的问题,诸如环境冲突、成本增加等,对经济增长的拉动作用也在下降。

这符合边际效应的原理,是经济发展的正常表现。根据经济发展的规律,新的经济增长点必然出现在服务贸易领域,这在发达国家经济发展历程中是普遍现象,在我国“十三五”期间已经有了明显的启动迹象。

2016—2018年,我国服务贸易年均增速9.4%,高于同期全球7.3%的水平,其中2018年服务贸易占外贸总额的比重为14.6%,较“十二五”末提高4个百分点。中国服务贸易的发展势头初露端倪。截至2019年,服务贸易规模连续6年保持世界第二位,世界服务贸易大国的地位已经很稳固。

但是,服务贸易在“十三五”期间的发展还存在一些明显的短板和不平衡:整体上技术含量不高,旅行、运输、建筑三大传统领域占比虽有所下降,但仍然偏高;出口增速明显高于进口增速的贸易逆差有扩大趋势,2016—2018年我国服务贸易的出口和进口平均增速分别为12.8%和7.8%,增速明显不平衡。

因此,在“十四五”期间,既要延续服务贸易发展的强劲势头,也要注意引导进出口的平衡发展,以及提高服务贸易发展的质量。也就是说,提速之余更要优化结构,并加大开放市场的力度,实现“世界大工厂”向“世界大市场”的转型升级。

值得注意的是,此前中央提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,与服务贸易发展息息相关,发展潜力明显的服务贸易领域,将在这一新发展格局中起到重要作用。

服务贸易发展的关键是信任市场机制

中国在服务贸易领域既有旺盛的内需,又有走向海外的基础,可以成为内外循环之间的关键结点。服务贸易的范围广泛,尤其是数字经济的发展大大方提高了金融、教育、医疗的市场拓展效率,降低了渠道成本。中国数字经济发展势头良好,互联网基础建设有优势,有利于促进服务贸易“走出去、请进来”。

一方面,随着中国市场的需求提升,国人对优质的医疗、教育资源等需求的缺口较大,海外成熟市场的相关产业的进入能够满足这些民生需求,同时提高中国内需市场的能级。

另一方面,服务贸易相关的很多产业在全球新兴市场中还处于扩张前期,东南亚、中南美洲以及一带一路沿线国家的新兴市场正蓄势待发,服务贸易领域的“中国制造”诸如文化产品、互联网服务在这些市场中有不错的表现。

值得注意的是,在第三届中国国际进口博览会上,服务贸易展区很多“看不见的展品”成为了亮点。最“聪明”的工厂、最“无界”的楼书、最“智慧”的方案……知识密集型的技术服务产业为传统产业赋能的成果令人赞叹。

今天,中国社会对服务业的理解需要加深,所谓“第三产业”“第二产业”甚至“第一产业”的划分不再意味着产业之间的隔离、更迭,不同板块的技术融合、潜力挖掘已统一在服务产业中,成为传统产业科技导入、效率提高的“金手指”。因此,对进一步开放服贸市场的认识,不能停留在贸易平衡的“数字游戏”上,而是要站在经济效率提高的全局高度予以重视。

当然,任何经济发展、转型都不可能一蹴而就。新旧利益格局的调整衔接、思想观念的跟进、产业政策和管理制度的调整,都是服务贸易领域发展将面临的问题。服务贸易领域产业庞杂、涉及领域众多,其中还有金融、医疗等敏感度较高的行业,需要大量的工作去理顺机制,这是“十四五”期间服务贸易领域的工作重点和难点。

“改革进入深水区”,意味着政府需要更多的勇气、毅力去解决问题。最关键的还是对市场规律、市场机制的信任。必要的规则不可或缺,但少一片市场的禁区就会多一片经济的沃土,对一些新生事物、新兴领域,尤需管理部门有耐心有定力,走一走、看一看又何妨?这是中国改革开放的成功经验,也应该在发展服务贸易方面发挥作用。

总体而言,中国各界对“十四五”期间的服务贸易发展予以了高度重视、寄予了厚望,相信中国从“世界大工厂”走向“世界大市场”的这关键一步,会走得好、走得稳、走得快。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统