您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
烟台开发区召开重点改革攻坚任务推进工作会议
发布日期:2020-11-09 08:38 访问次数:

11月5日下午,烟台开发区召开重点改革攻坚任务推进工作会议,传达贯彻烟台市重点改革攻坚任务推进工作会议精神,交流改革攻坚经验,分析查摆问题,动员各部门单位进一步增强改革韧劲、保持攻坚劲头,确保圆满完成全年改革攻坚各项目标任务。开发区工委委员、工委办公室主任刘丛杰出席会议并讲话,管委副主任陈军、季永宝参加会议。


会议指出,开发区作为全市改革创新高地,改革工作要发挥引领示范作用,坚决完成年度考核任务,为全区工作大局作出贡献。要瞄准全市考核、紧盯区市差距、聚焦自身问题开展攻坚,进一步提升站位、提高认识,对照差距、对标最好,加大攻坚、全线突破,全力以赴打好打赢改革攻坚收官战。



会议强调,要坚持问题导向,推进改革攻坚任务落地落实。要围绕省市部署抓重点、破难点,加大自贸区和各领域改革攻坚力度,做到责任再明确、问题再聚焦、攻坚再发力。要围绕全区改革要点补弱点、显亮点,坚持“有解思维”,研究工作症结所在和破解之法,确保按时间进度要求完成任务。要围绕发展中的问题短板堵漏洞、强弱项,以强有力的举措推进问题整改落实,以更高的改革效能赋能经济社会发展。



会议要求,要树立结果导向,全力以赴做好当前重点工作,重点做好“五个再强化”。一是亮点典型打造要再强化,坚持典型引路,依托省级以上改革试点,深度挖掘经验做法,在更高层次更广领域发出改革声音、宣传改革成果。二是攻坚任务推进要再强化,找准工作短板弱项,集中力量整改落实。三是对上沟通争取要再强化,多措并举做好推介宣传,把改革创新品牌叫响擦亮。四是推进机制要再强化,进一步健全工作机制、强化工作力量,做好各项督察、检查、观摩、考核等工作。五是谋划改革任务要再强化,全区各部门单位要围绕各自职能定位,不断谋划推出一批让企业和群众有获得感、幸福感的改革事项,更好发挥改革“关键一招”作用,开创高质量发展新局面。



会上,开发区工委党群工作部、海洋发展局、自贸区管理局、税务局作了交流发言。工委全面深化改革委员会各专项小组办公室负责人,各镇街、区直部门单位及部分派驻单位负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统