您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 电子商务科 > 电商发展
拼多多正式上线“抗疫农货”专区 设置5亿元专项农产品补贴
发布日期:2020-02-10 16:21 访问次数:

2月10日消息,拼多多已正式上线“抗疫农货”专区,帮助贫困地区和部分农产区解决特殊时期的农产品滞销问题。用户通过APP首页焦点图、限时秒杀、多多果园等入口,以及搜索“助农”、“爱心助农”、“农货”等关键词,均可直达该专区,以最优惠价格购买产地直发的水果和蔬菜。

拼多多正式上线“抗疫农货”专区 设置5亿元专项农产品补贴_零售_电商报

目前,该专区已覆盖全国近400个农产区包括230多个国家级贫困县,商品囊括脐橙、苹果、草莓等各类水果和主要生鲜食材。此外,针对此次特殊活动,除充足的流量支撑外,拼多多还设置了5亿元的专项农产品补贴,以及每单2元的快递补贴,以帮助解决疫情期间的农产品产销对接问题,让农户的收入得到保障。

另据拼多多数据显示,自1月以来,平台的食品生鲜需求持续旺盛。以苹果、脐橙、草莓、樱桃、猕猴桃为代表的水果,订单量较去年同期涨幅超过120%,米面粮油、肉禽蛋类和新鲜蔬菜的订单量,则均较去年同期上涨超过140%。

而近日受疫情影响,一方面大量农产品上行通道受限,另一方面,越来越多的“宅家”消费者,选择在线上进行一站式购齐食材、水果等生活必需品。因此,为保障特殊时期的农产品产销对接,自2月3日起,拼多多陆续推出了一系列中小规模的农产品专项活动。

来源:电商报 作者:电商报 李洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统