您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
山东河口经济开发区深化改革激发内生发展活力
发布日期:2020-02-03 10:43 访问次数:

  新年伊始,山东河口经济开发区紧紧围绕“新旧动能转换主战场、双招双引主阵地、产城融合示范区、油地结合大平台”的目标定位,进一步完善开发区体制机制、发挥开发区功能优势、优化开发区产业结构,努力把开发区打造成为体制机制改革的先行区、经济高质量发展的引领区和绿色集约发展的示范区,为建设新时代美丽幸福新河口做出积极贡献。

  河口经济开发区根据市、区统一要求,积极推进开发区机构改革,进一步理顺体制机制。厘清开发区管委会与街道及区直有关部门的职责边界,分类、稳步推进“两剥离”;依托国有独资企业山东鲁北控股有限公司,作为园区市场化运营主体,具体负责投资、融资、开发、建设、运营等业务;按照“政府引导、市场运作、科学决策、风险防范”原则,吸引金融资本、产业资本、地方资金,设立不低于5亿元的产业发展基金,重点引导石油石化装备技术服务、新能源新材料等产业发展,加快产业转型升级;持续深化全员聘任制、绩效考核制改革;全力推进经济体量跨越和产业结构转型,借鉴浙江“亩均论英雄”改革做法,实施工业企业综合绩效评价,推动经济高端高质高效发展;深入推进“互联网+政务服务”,构建政务服务“一张网”,着力打造24小时“不打烊”的网上政府,从根本上解决“信息孤岛”问题;全面推行流程再造,深化“一次办好”改革,最大限度压缩项目落地审批时限。细化工作任务,明晰分工责任,做到目标明确、定位精准、措施得力,形成以上率下、逐级分解的工作体系,层层传导压力,层层抓好落实,确保各项工作落到实处,为开发区高质量发展提供强劲动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统