您当前的位置: 首页 > 商务要闻
解菜农燃眉之急!烟台主要商超蔬菜供给增3-5倍
发布日期:2020-02-08 16:21 访问次数:

  2月8日,在烟台市人民政府新闻办举行的第三场疫情防控新闻发布会上,市商务局党组成员赵新志对加强商超供应、确保市民生活保障进行了通报。

  赵新志透露,市商务部门把加强商超供应作为商务疫情防控的最重要职责,加强日常监测督导。对全市大中型商超经营情况每日调度、定期督导,及时了解情况,切实帮助企业解决正常营业遇到的各类问题,为商超企业做好疫情防控期间的生活必需品供应保驾护航。积极协调商超企业加强日常补货,从之前一天一补变为一天两补,对购买量大的商超随缺随补,以充足供应避免出现非理性的聚集抢购。2月6日,市区主要商超销售蔬菜24.2万公斤、肉类2.5万公斤、米1.6万公斤、面2.3万公斤、油0.8万升,有效满足了群众需求。

  保障商超物流畅通。积极联系市交通部门和各县市区,为振华、家家悦等重点商贸企业,以及各类生鲜配送企业,办理配送生活必需品通行证1085个,为商贸企业卯足劲、抓保供提供有力支持。振华、家家悦等主要连锁商超生活必需品供给均较去年同期增加2倍以上,其中蔬菜增加3-5倍。


  及时解决实际问题。针对疫情防控期间造成的部分农产品滞销问题,积极协调家家悦、振华量贩等重点连锁商超,采取基地到超市的模式直接采购。从1月29日开始,对海阳市黄瓜、草莓等特色农产品连续采购,累计采购10多万斤,既充实了超市的市场供应品类,也解决了菜农的燃眉之急。


  赵新志表示,下步,市商务部门将在市疫情防控工作领导小组的统一领导下,继续扎实推进具备疫情防控条件的商贸企业复工营业,努力为全市疫情防控和保障市场供应、满足民生需求做出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统