您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 电子商务科 > 电商发展
惠农网发起供应保障行动 累计向疫区供应农产品550吨
发布日期:2020-02-09 15:47 访问次数:

2月8日消息,春节前夕,农业B2B电商平台惠农网日均DAU同比2019年春节前增长了123%,新冠肺炎疫情爆发后,由于物流、市场延期开市等影响,平台日均DAU相比去年同期下降了3%。为减少因疫情产生的负面影响,惠农网与新浪、中国农业展览协会农产品电商工作委员会发起农产品供应保障联合行动。

在保证疫区农产品采购需求的同时,惠农网的农产品供应保障联合行动也在招募供应商。目前,已有150余名产地供应商报名,提供了近百种农产品供应,累计重量上千吨;并收到了近200条来自主要疫区的农产品采购需求,需求品类主要为蔬菜、肉类和水果。截至目前,供采需求仍在持续增加。

截至发稿,已有德邦、圆通等物流服务商,麦菜邦、网库集团等电商平台,北京富通大潮来、山西枣儿谣等农产品供应企业等共计42家单位加入惠农网发起的“农产品供应保障联合行动”。

在扶持供应商方面,为解决供应商缺少运输车辆的问题,惠农网方面表示,可以通过自由资源及线上入口帮助供应商解决物流运输问题;还对供应商提供免费流量支持,用APP开机屏、banner、弹窗等方面实现采购商和供应商的对接。此外,在金融支持方面,惠农网也为资金周转困难的农户提供贷款。

据了解,1月15日至今,惠农网已经组织货源向西安、重庆、长沙、南昌、临沂等地的批发市场供应蔬菜水果共计550吨,其中包含向武汉四季美农贸城运送的5.5吨番茄和75吨芜湖椒。春节之后,惠农网累计向山东临沂嘉兴水果市场、重庆双福农贸城,供应猕猴桃、香梨、沙糖桔等生鲜农产品累计达380吨。

(文/大海)来源: 亿邦动力网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统