您当前的位置: 首页 > 商务要闻
中国(山东)自由贸易试验区烟台片区国际会展文旅中心项目正式开工
发布日期:2020-03-17 08:57 访问次数:

    3月16日上午,烟台市举行重点项目集中开工仪式,市委书记张术平在烟台开发区出席中国(山东)自由贸易试验区烟台片区国际会展文旅中心项目开工仪式并讲话,省派烟台开发区“四进”工作组组长、省工程咨询院副院长韩玉林,市人大常委会副主任、党组副书记徐少宁,市政协副主席王国伟参加活动。开发区工委书记、管委主任牟树青主持活动并介绍情况。省派烟台开发区“四进”工作组成员,开发区工委管委领导班子成员等参加活动。

    张术平强调,面对境外疫情输入和经济下行的双重压力,全市上下尤其需要把项目建设作为经济工作的有力抓手,以投资增长的动力,对冲经济下行的压力,为改革发展提供不竭动力和强力支撑。要以攻坚姿态推进重点工程、重点项目建设,坚持“要素跟着项目走”、“集中力量办大事”,建立绿色审批机制,精准破解瓶颈制约,确保项目快开工、早见效。要以拼抢精神提高“双招双引”实效,紧盯世界、国内、民营“三类500强”企业,抓住“新基建”等重大机遇,加快培育新型业态,引进更多优质项目落户。要以一流工作标准推进自贸片区建设,主动对标国内先进园区,大力推进投资、贸易、资金、运输、人员从业自由化,打造特色鲜明、优势凸显、富有魅力的试验区。要以严实作风抓好当前工作,统筹推进疫情防控、经济运行和“三重”工作开展,努力实现一季度经济工作平稳开局。

    牟树青介绍了开发区项目建设情况,今年全区筛选确定253个新开续建项目、总投资达到1686亿元,其中35个项目入选省级重大项目、28个项目列入市重点,投资过5亿元的项目达到91个,涵盖新一代信息技术、高端装备、海洋科技、新材料、大数据等新兴产业领域。目前,115个续建项目已全部复工,3月底前全区25个新项目集中开工,全年新开工项目预计达到138个。此次开工的国际会展文旅中心项目,是自贸区烟台片区规划打造的“七大中心”之一,也是开发区新旧动能转换的标志性项目,总投资54亿元,建筑面积达55万平方米,集合了会展服务、星级酒店、旅游集散、商务办公、休闲娱乐等多种功能业态,建成后将成为自贸区烟台片区新地标,带动产业能级和城市品质全面跃升,引领八角湾中央创新区强势崛起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统