您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 商贸会展科 > 会展经济
中央政治局常委会首提“创新展会服务模式”
发布日期:2020-03-18 14:58 访问次数:

  3月18日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  会议强调,要加强对国际经济形势的研判分析,及时制定有针对性的政策举措。要兼顾疫情防控和对外经贸合作,在落实防疫措施前提下为商务人员往来提供便利,保持国际供应链畅通,创新招商引资、展会服务模式,保障各类经贸活动正常开展会议还指出,低风险地区之间的人员和货物流动。自今年年初,新冠疫情爆发以来,会展行业作为人员、物资高度集中的场合和活动形式,受到重大影响。截至目前,全国共取消或延期展会数百场,总面积超过300万平方米。不少行业人士预计,上半年展会将基本处于停摆状态。烟台也不例外,会展活动遭受到巨大冲击。

  此外,当前国外疫情不断蔓延,更影响到展会国际展商和客商的参与。此次中央文件明确提到支持会展活动开展,并鼓励行业创新会展模式,为人员和货物往来提供便利,无疑为会展业注入一剂强心针,激励业界勇度时艰,不断创新,力争在后疫情时期,以百花齐放、推陈出新的会展活动,为国民经济的发展提供巨大助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统