您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 服务贸易科 > 服贸发展
中国技术助力土耳其抗击疫情
发布日期:2020-03-20 14:12 访问次数:

      近期,为助力全球抗击新冠肺炎疫情,中国一些高科技公司积极行动起来,将国内在抗击疫情行动中普遍应用、取得良好效果的产品输出国外,在土耳其等一些中东地区国家受到好评。

  近日,在安卡拉举行的安防展上,来自中国杭州大华公司的高精度人体测温热成像设备吸引了众多参展人员的关注。在新冠肺炎疫情全球范围内蔓延的当下,该产品可以在短时间内对人流密集区域的每一个目标完成精确的人体测温,对于初步筛查新冠病毒感染者具有重要意义。该产品经土耳其国家广播电视机构报道后,在土耳其引起了广泛关注。杭州大华公司土耳其代表陈良金说:“反馈非常好的,我们已经收到非常多的订单了。每一天的演示都安排不过来,每天都非常多电话打过来要我们(去做演示)。”

  杭州大华公司产品工程师任熙昊介绍说,这一产品可实现大型公共场所集中防疫,同时检测多人并快速通过,具备5到8米的安全测试距离、正负0.3摄氏度高精度测温效果等防疫特点,同时有效地节省人力成本,减少了工作人员交叉感染的风险,“(产品应用)控制在5米到8米之间是最合适的。它本身的原理就是通过物体本身的热辐射的量,来进行热的成像,在画面上呈现不同的颜色出来。最大的作用在于节约人力成本,再一个就是提高一线人员的安全因素。”

  杭州大华公司土耳其代表陈良金告诉记者,高精度人体测温热成像设备是公司针对新冠肺炎疫情,由公司精尖力量第一时间在春节期间紧急研发而成的,由于其快速精准的检测特点,该产品在国内抗击疫情时被应用在各种场合,高效助力疫情防控,“目前,国内用得是非常广泛的。机场、警察局、车站,包括很多企业、工厂用得非常多,整个销售额都快10个亿人民币了。”

  陈良金介绍说,随着国内疫情逐渐得到控制,而国外的疫情却呈现蔓延之势,所以公司决定向国外市场推广这一产品,这正是体现了一个公司的社会价值,“能体现公司的一个价值,为本地做一些贡献。我们公司毕竟是一个科技型的公司,这也是一个很好的例子,就是说用科技来改变生活,或者说加强生活的安全感。这也是我们公司一直提倡的一个导向。”

  萨卡既是杭州大华公司高精度人体测温热成像设备的用户,也是公司产品在当地的分销商之一。他表示,由于这款产品可以在人流密集区域有效防控疫情传播,土耳其几乎所有的国家部委都有意购买,“现在几乎所有的部委都希望购买这款产品。除此之外,大型的私有企业、占地面积较大的公司和购物中心等(也都有意向)。现在,有些购物中心已经开始使用这一设备。”

  据悉,不仅在土耳其,在包括中东地区的其他很多国家,这款高精度人体测温热成像设备已经开始被广泛应用,在防止疫情扩散方面发挥着重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统