您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
增加信贷投放 降低利率利息 烟台开发区金融杠杆撬动企业达产
发布日期:2020-03-23 13:57 访问次数:

    “烟台开发区财政金融局第一时间协调恒丰银行与我们对接,总、分、支行三级接力,加急办理,仅1天时间就走完了全部流程,为我们提供2000万元的授信额度,专门用于购买生产防护服所需原材料。”舒朗集团副董事长牟彩莲介绍,“建设银行为我们提供了1000万元的贷款支持,利率低且国家贴息一半,成为我们产能提升的重要助力。”

  疫情以来,在安排资金2300万元用于企业用工补贴、为2.8万户小规模纳税人减免增值税3635万元的同时,烟台开发区出台《关于鼓励银行扩大信贷投放、支持中小微企业抗疫情稳发展的若干意见》,提高信贷风险补偿力度,扩大信保基金规模、降低准入门槛;完善《驻区定点银行财政性存款调度考核办法》,鼓励银行机构通过适当降低贷款利率、减免逾期利息、调整还款期限等措施,帮助企业共渡难关。

  像舒朗医疗科技一样,艾睿光电等7户防疫物资生产企业均及时获得了工商银行等7家银行的6.5亿元放贷。建行在为小微企业新增贷款、存量贷款延期等方面积极作为,新发放小微企业贷款21家,新增小微企业贷款4018万元。农行、建行等通过“税e贷”为68家小微客户新放贷款2244万元,青岛农商行通过“复工贷”等为11家小微客户放贷810万元。疫情以来,烟台开发区银行新增中小微企业贷款超过11亿元,通过支持中小微企业抗疫情渡难关政银企对接会议,现场授信8.4亿元。

  烟台开发区推动驻区银行通过展期、延期还款、无还本续贷、执行优惠利率以及减免手续费等措施,最大限度缓解企业经营压力。比尔电子等企业获得财政信贷周转金4笔2720万元;针对重点保障企业,建行1年期贷款利率仅为2.05%,同时对烟台瑜祥建筑节能工程有限公司等10户企业延期还本1374万元;工行为祥泰合金等2户企业贷款展期1050万元;烟台农商行为中大不锈钢等3户企业“无还本续贷”3390万元;中行免收或代交评估费、抵押费、财产保险费等200余万元,获得受益企业纷纷点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统