您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
山东自贸区烟台片区政务服务中心在全省率先开放海关业务窗口
发布日期:2020-03-23 13:58 访问次数:

      3月11日,山东自贸试验区烟台片区政务服务中心海关窗口正式对外服务,可现场办理包括进出口、报关企业注册登记、变更、注销在内的多项海关业务,成为全省首家进驻海关业务的自贸区政务服务中心。

  烟台海关作为全国首批、全省唯一的“两步申报”试点单位,率先在自贸区开展改革试点,实现了“两步申报”山东省首票海运通关落地,完成了全国首票空运进口全流程申报。此次进驻自贸区烟台片区政务服务中心,是延伸服务链条,为自贸区企业提供更多选择,缩短服务群众、服务企业“最后一公里”的又一新举措。

  随着海关窗口的进驻,烟台片区政务服务中心入驻的审批服务部门和单位已达43个。自贸区揭牌半年时间,政务服务中心推出了企业开办集成服务、跨国审批、证照同办等多项优化服务举措,审批效率、服务质量整体显著提升,烟台片区新增注册企业2600余家、其中外贸企业460余家,为自贸区高质量发展外向型经济,注入了新的生机和活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统