您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
日照开发区:总投资13亿元 长城汽车日照威奕4个零部件项目开工建设
发布日期:2020-03-23 13:58 访问次数:

      3月18日,长城汽车日照威奕4个零部件项目开工建设。省自然资源厅二级巡视员李金良、副市长高月波,日照开发区工委书记杜江涛出席开工活动。区工委副书记、管委常务副主任厉伟,日照威奕汽车有限公司总经理李新元分别致辞。区工委委员、管委副主任王伟强主持。

  本次开工的汽车底盘、内外饰、座椅零部件项目,是围绕日照威奕整车配套需求,由长城控股集团有限公司旗下保定市长城实业有限公司投资建设,由长城汽车股份有限公司旗下品牌独立的零部件公司生产运营。项目总投资13亿元,将建设底盘、内饰、外饰、座椅四大生产车间,规划产能30万套,将与日照威奕整车项目同步建成投产。项目达产后年可实现营业收入约40亿元,利税7亿元。

  本次项目开工,标志着长城日照威奕汽车产业园已初具规模。日照开发区将以整车配套产业园为载体,会同长城汽车规划打造高端专业配套园区,开展高水平、全方位的产业合作和联合招商,进一步发展壮大日照开发区汽车整车和零部件产业,着力打造全市第二个千亿级产业集群,加快建设日照整车及零部件产业基地。

  长城日照威奕汽车项目,是全市迄今引进的最大的汽车产业项目。去年9月6日,在市、区工作专班的服务下,项目总包单位进场,项目建设马不停蹄:30天开始钢结构吊装,70天开始网架提升,110天所有大主体钢结构建设、网架提升全部完成,“长城速度”一次次刷新。项目仅用时3个多月就完成了冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间的主体建设,预计今年年底首台整车即可下线。在日照开发区的指导帮助下,2月10日项目复工后,严格落实疫情防控措施,切实做到防疫、复工两手抓两不误。截至3月17日,日照威奕生产基地复工955人,其中整车项目复工797人,已实现全面复工。

  厉伟在致辞中表示,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,是当前义不容辞的责任。日照开发区将继续秉承服务至上的理念,在为企业创造法治、诚信、公平发展环境的基础上,把工地当阵地、把现场当战场,广泛推行“零距离、保姆式”服务模式,全力当好服务企业和项目的“店小二”,切实保障长城威奕整车及配套项目建设,与企业共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜双赢。

  李新元说,长城汽车日照生产基地将秉承长城公司优秀的文化基因,在坚决打好疫情防控阻击战的同时,围绕“精益、智能、绿色环保”的理念,聚焦产品、工艺、工厂同步开发建设,通过新技术调研应用、科学布局规划,积极推动项目实施,认真落实安全文明施工责任制,打造精品工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统