您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
中国科协“海智计划”工作基地落户烟台高新区
发布日期:2020-05-14 10:42 访问次数:

     5月7日,中国科协“海智计划”工作基地揭牌仪式暨烟台高新区海智基地建设座谈会在烟台高新区1号创客空间举行。山东省科协党组副书记、副主席纪洪波,烟台市副市长张代令,烟台市科协党组书记、主席陈海涛,高新区工委书记、管委主任刘森出席活动,高新区工委委员于红绫主持,省科协、市科协、高新区有关部门负责人,驻烟高校、区内科研院所、重点企业代表参加。

  会上,烟台市科协党组书记、主席陈海涛宣读了烟台高新区“海智计划”工作基地批复文件,山东省科协副主席纪洪波、烟台市副市长张代令共同为烟台高新区“海智计划”工作基地揭牌。随后组织召开了高新区海智基地建设座谈会,邀请青岛西海岸新区科协党组书记、主席杜晓就如何推进海智基地建设、更好发挥海智基地服务区域经济发展给予指导。

  刘森表示,烟台高新区作为全市首个国家级海智基地,是一项殊荣,是全区加强招才引智平台建设、厚植人才创新沃土历程中的一件大事、喜事,向长期以来关心支持高新区发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢!高新区将在国家、省、市科协的指导下,充分发挥基地作为引进海外高科技人才的“窗口”作用,叫响基地品牌,拓宽引智渠道,加大引智力度,优化服务效能,让海外人才引得进、留得住、发展好,为全市高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

  纪洪波作总结发言,充分肯定了烟台高新区在科技创新、招才引智、人才培育等方面取得的成绩,并对烟台高新区“海智计划”工作基地的建设寄予厚望,提出了更高要求,希望高新区能够发挥好海智基地平台载体作用,因地制宜,创新引智模式,聚集优势智力资源,服务地方经济社会发展,省科协也将充分发挥海智资源平台“共商、共享、共建”效能,大力支持烟台高新区海智基地建设。

  活动期间,与会人员先后参观了中集海工研究院、山东国际生物科技园、核电教育培训基地,通过观看宣传片、观摩科研模型、参观平台实验室,切实了解了高新区在科技创新、招才引智等方面取得的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统