您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 开发区管理科 > 开发区工作交流
苏州自贸片区人才新政全球“云发布”
发布日期:2020-05-14 10:46 访问次数:

       七大版块30条举措,全面打造人才政策“升级版”,5月8日下午,苏州自贸片区人才新政通过“云端”向全球发布,金鸡湖路演中心云路演生物医药产业第一季活动同期举行。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席相关活动。

  “我们希望通过政策的最佳组合,形成人才的最强磁场。”活动现场,30条人才新政“云发布”、5家海内外合作机构“云授牌”、金鸡湖人才一卡通“云授卡”、8家生物医药项目“云路演”……而来自美国、日本等世界各地的企业、人才代表都通过屏幕关注着苏州自贸片区抛出的“橄榄枝”。据悉,为进一步提升园区人才品牌的影响力,活动打破地域限制,中国苏州、美国硅谷、日本东京三大会场全球直播,加速国际高端和急需人才集聚园区,以更高水平开放引领苏州自贸片区高质量发展。

  开放创新是园区与生俱来的鲜明特色,人才是园区创新发展的第一资源和重要支撑。苏州自贸片区此次发布的人才新政从创业扶持、人才补贴、人才住房、企业引才、人才培训和培养、外国人才引进、人才服务等多维度发力,同时对生物医药等重点新兴产业给予倾斜支持。尤为值得关注的是,园区设立了“高端和急需人才专项奖励”,符合条件的人才,直接参照个人薪酬按比例给予重奖,最高每年可达100万元。园区用重磅政策凝聚人才引领的最高共识,打造人才集聚的最强引擎,凸显人才发展的最优生态,让高端人才在园区创新创业更有成就感、获得感。

  现场,5家来自全球多国的机构被授予金鸡湖伙伴称号,已纳入金鸡湖伙伴计划的社会化机构,可享受人才引进奖励、引才活动支持等相关政策,视情况给予10-100万元奖励或一定补贴。与此同时,金鸡湖人才卡也在会上发布,该款人才卡分实体卡和电子卡两种形式,可以集成享受各类优惠服务和生活待遇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统