您当前的位置: 首页
> 科室导航 > 电子商务科 > 电商发展
淘宝开启首届水果节 助销时令水果
发布日期:2020-05-15 12:26 访问次数:

5月14日,淘宝全面开启首届水果节,打开淘宝搜索“时令好果”,就可以进入水果节页面,选购来自全国各地的时令好水果。

此次水果节将一直持续到5月17日,是淘宝落实阿里巴巴集团“春雷计划”,助力兴农的一次重要活动。此外,5月7日,阿里巴巴成为农业农村部“互联网+”农产品出村进城工程试点企业,其中就提到要帮助包括水果在内的特色农产品畅销全国。

淘宝相关负责人表示,水果是一种对新鲜程度要求很高的生鲜品类,如果不能及时卖掉,就很容易烂在地里。这一次水果节只是今年淘宝系列水果推介活动的一环,未来会持续推出大量的水果主题销售活动,天猫正宗原产地还将打造超过100个特色地域水果品牌,为消费者提供更多选择,也给农户带来致富增收的机遇。

上述关负责人还透露,现在大众对于水果的消费需求日益旺盛,尤其是在疫情期间,不少消费者形成了“宅家买水果”的习惯,淘宝直播等新的内容形态更激发了“吃货助农”的热情。在“水果节”等活动的带动下,淘宝上的水果销量持续走高,预计今年将会比去年翻番。

来源:电商报 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统