您当前的位置: 首页 > 商务要闻
中国外交部春节出行安全提醒:非必要,非紧急,不出国。
发布日期:2021-02-08 15:22 访问次数:






中国外交部春节出行安全提醒:非必要,非紧急,不出国。


春节假期将至,鉴于当前仍处于新冠肺炎疫情全球大流行时期,中国公民海外出行仍面临较大健康和安全风险,外交部领事保护中心提醒中国公民,在国内尽量避免出国旅行,在海外尽量避免跨境流动


图片


近日,外交部推出专题公益广告,并在公共场所设立专题展台,提醒中国公民充分评估出行特别是国际旅行的健康安全风险,减少旅游、访友等非必要事由的出境行为。


图片

外交部领事司司长 崔爱民:


在国内做到“非必要、非紧急、不出国”;在国外做到“非必要、非紧急、不旅行”。同时,建议大家尽可能远离聚集性活动,多通过视频、云端、直播等线上手段,畅叙友情,传递祝福,以不流动不聚集方式欢度佳节。


图片
图片
图片
图片


对于确有需要出行的中国同胞,外交部也提示:应妥善安排个人行程,关爱自身健康安全。行前要详细了解目的国有关入境、中转、疫情防控方面的政策,充分掌握疫情防控与健康知识,并提前做好相应准备。如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助,也可以拨打外交部12308热线寻求帮助。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统